日本已經開始實施需臉部拍照及按壓指紋的規定,抵達名古屋機場後,記得快速前往海關處以免大排長龍。提醒攜家帶眷的朋友,排隊的時候可以走為特別人員(殘障、家族同行)準備的走道,可以全家一起到海關檢查拍照縮短排隊時間喔(未滿16歲不用拍照及按指紋)~

出關後拿完行李,依照指示往火車的圖案方向走(車站跟出關處都在3F),就會在左手邊看到名鐵線 購票處及入口。直接在購票機購買名鐵 空港線名鉄名古屋 的車票(850日幣)就可以囉(如果要做指定席,必須加350日幣的指定費用)~
 

右手邊(購票處對面左手邊電梯旁)有一間寬敞的家族用育嬰室,別忘了在這幫小朋友更換新的尿布讓他們舒服的開始在日本的旅程(門可上鎖,可在此哺餵母奶)。 


育嬰室的門是往右拉開的,大家別跟扭媽一樣推不開還以為裡面的人怎麼用那麼久呢~ 開門後會看到一張很可愛的麵包超人圖案歡迎大家喔~
 

出育嬰室後右轉往車站入口前,左手邊還有一個來港紀念的招牌,可以在此蓋上可愛關西機場娃娃的章留念。
 

進入車站後,看板會顯示各列車出發月台、時間、及停靠站名,看板下方也有月台的指示方向。姚家三頭牛搭乘的剛好就是原本已經規劃要搭乘的16:30班次(第三月台)。1630-1705(35分)/ 特急(一部特別車)。
  

搭車時列車門旁會有該車箱是否為指定席(Reserved)的標示
 

扭爸扭媽購買的是一般車票(無指定席),所以搭乘的是一般車廂(提醒搭乘一般車廂的朋友,記得先上車找位子坐,扭媽才剛坐好沒多久就一堆日本人出現,車子很快就客滿了)~


坐定位後,往名古屋車站出發囉~

延伸閱讀:
[名古屋過中秋] 一風堂濃郁的白丸/ 赤丸拉麵
[名古屋過中秋] 戰利品- Tomy 攜帶式立體道路組
[名古屋過中秋] D1 名古屋機場及市區往返交通(本篇)
[名古屋過中秋] D1 機上搗蛋+嬰兒搭機tips
[名古屋過中秋] D1 準備出發
[名古屋過中秋] 行程規劃
9/11-9/16 姚家三頭牛@名古屋(Nagoya)過中秋
 

文章標籤
創作者介紹

姚家3+1頭牛

姚家3+1頭牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()